dimanche, janvier 22, 2006

Bouilli de légumes

Ingrédients:
Comme disait ma soeur Linda; "Se lever tôt !!"
  • 1 lb de cubes de boeuf
  • 2 c. à soupe d'huile végétale
  • 1 oignon
  • 1 branche de celeri
  • 1 c. à soupe de Bovril au boeuf
  • Eau
  • Patates coupées en quatre
  • Carottes trabchées ou en bâtonnets
  • Haricots verts ou jaunes entiers
    (Navet et chou peuvent aussi être employés)
  • Sel et poivre

Mode de préparation:

  • Dans une grande casserole, faire saisir de tous côtés les cubes de boeufs dans l'huile,
    puis ajouter l'oignon et le céleri ainsi que le bovril.
  • Mettre de l'eau à moitié de la casserole. Amener à ébullition.
  • Puis à feu moyen, cuire 1h30.
  • Déposer, sur la viande, les légumes et poursuivre la cuisson ½ heure environ.
  • Saler et poivrer au goût.

Cuisson total: 2 heures, plus ou moins selon votre goût.
Il peut être nécessaire de rajouter de l'eau en cours de cuisson.

Linda -"C'est pas une blague: Commencez ce bouilli très tôt le matin si vous voulez en manger le midi. Maman faisait cuire ses légumes très longtemps. Amateur de légumes croustillants, s'abstenir !"

Aucun commentaire: