Comme disait ma soeur Linda; "Se lever tôt !!"
- 1 lb de cubes de boeuf
- 2 c. à soupe d'huile végétale
- 1 oignon
- 1 branche de celeri
- 1 c. à soupe de Bovril au boeuf
- Eau
- Patates coupées en quatre
- Carottes trabchées ou en bâtonnets
- Haricots verts ou jaunes entiers
(Navet et chou peuvent aussi être employés) - Sel et poivre
Mode de préparation:
- Dans une grande casserole, faire saisir de tous côtés les cubes de boeufs dans l'huile,
puis ajouter l'oignon et le céleri ainsi que le bovril. - Mettre de l'eau à moitié de la casserole. Amener à ébullition.
- Puis à feu moyen, cuire 1h30.
- Déposer, sur la viande, les légumes et poursuivre la cuisson ½ heure environ.
- Saler et poivrer au goût.
Cuisson total: 2 heures, plus ou moins selon votre goût.
Il peut être nécessaire de rajouter de l'eau en cours de cuisson.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire